|
|
|
|
|
6 OTTOBRE 2013
“A SUNAR EL SORGO MARANELO”
|
|
|
in collaborazione con la sez. di Isola Vicentina
|
|
Uno dei più straordinari prodotti tipici della pedemontana vicentina è il mais Marano, anche detto Maranelo. La coltivazione, attualmente, si adatta bene agli ambienti marginali collinari e di fondovalle, ed è particolarmente apprezzata per il metodo biologico e la raccolta delle piccole pannocchie che viene eseguita a mano. La farina viene utilizzata per la preparazione dell'ottima polenta.
Presso la Fattoria Asineria Sociale “La Pachamama” di Marsan – Marostica vivremo questa esperienza della raccolta a mano del mais Marano detta “a sunar el sorgo Maranelo”.
|
|
|
|
Percorso: 65 km, parte su strade a basso traffico
Difficoltà: facile
Ritrovo:
- Vicenza: ore 8:00 Piazza Matteotti
- Isola Vicentina: ore 8:00, Piazza Marconi
Partenza:
- Vicenza: ore 8:15
- Isola Vicentina: ore 8:30
Pranzo: al sacco
Ritorno: nel tardo pomeriggio
Quota di partecipazione: 1 € i soci, 4 € i non soci
Accompagnatori:
- Vicenza: Maurizio cell. 347 1299289
- Isola Vicentina: Giampietro cell. 348 7020063
Iscrizioni: prenotazione obbligatoria entro e non oltre il 30 settembre 2013 presso
- Sede c/o Patronato Leone XIII, contrà Vittorio Veneto 1 - giovedì 20:30 – 22:00
- Isola Vicentina: sede Stradella del Municipio, venerdì sera dalle 21:00 alle 22:00
- Maurizio Zocca cell. 347 1299289
N.B. in caso di maltempo l’escursione verrà annullata
Disponibilità: max 30 partecipanti
Raccomandazioni: per la raccolta del mais sul campo usare vestiti e scarpe vecchie o stivali, pedalare con bici in buono stato e camera d’aria di ricambio, uso del casco, in particolare i freni in buono stato!
|
|
|
Tuttinbici FIAB Vicenza aderisce a
|
|
|